Испанский салат с тунцом и кукурузой. Салат с тунцом консервированным и кукурузой

И кукурузой. Все рецепты, которые мы подобрали, просты и не отнимут много времени. Добавляя разные ингредиенты, вы сможете поиграть со вкусом салата. Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Простой салат с тунцом

Готовка займёт у вас не больше пятнадцати минут. Такой салат подойдёт как в качестве лёгкого ужина, так и праздничной закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре томата;
  • одна баночка тунца;
  • шесть перепелиных яиц;
  • шестьдесят грамм листьев салата;
  • две лимонных дольки;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить и порезать на кубики.
  2. Тунца высушить, нашинковать небольшими кусками.
  3. Помидоры помыть, порезать на дольки.
  4. Салат порвать руками.
  5. Перемешать все продукты, добавить масло, украсить дольками лимона.
  6. Готово! Остаётся поставить на стол.

Салат с тунцом и сыром

Ещё один рецепт, который удивит вас простотой.

Компоненты:

  • двести грамм тунца;
  • два кислых яблочка;
  • двести грамм твёрдого сыра;
  • зелёный салат;
  • три стебля сельдерея;
  • петрушка.

Для соуса возьмите сметану, майонез и лимонный сок - по три большие ложки.

Очередность шагов:

  1. Тунца просушить, порвать руками на куски.
  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нашинковать кубиками.
  3. Салат сбрызнуть водой и порвать руками.
  4. Сельдерей почистить и нарезать кружками.
  5. Все компоненты перемешать в салатнице, добавить соус и соль с перцем.

«Мимоза»

С тунцом пользовался большой популярностью в советское время. В наши дни он не потерял актуальности и часто украшает праздничный стол.

Берём:

  • триста грамм тунца;
  • две картофелины;
  • пять куриных яиц;
  • одну луковицу;
  • две моркови;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • укроп.

Рецепт салата «Мимоза»:

  1. Лук почистить и нашинковать кубиками.
  2. Смешать с тунцом, двумя ложками майонеза, солью и перцем.
  3. Яйца сварить, отделить желтки от белков.
  4. Морковь почистить, крупно натереть.
  5. Чеснок раздавить. Добавить его к моркови.
  6. Сварить картошку, натереть на крупной тёрке, добавить майонез и укроп.
  7. Выкладываем салат слоями. Сначала тунца, потом картошку, морковку, белки и желтки, натёртые на мелкой тёрке.
  8. Слоеный салат с тунцом «Мимоза» готов! Перед подачей на стол рекомендуется дать ему пропитаться.

Салат с черри и сыром фета

Изысканное блюдо придётся по вкусу гурманам. Лёгкий салат с тунцом консервированным и кукурузой идеально подходит для жаркого летнего дня.

Что нам потребуется:

  • четыреста грамм кукурузы;
  • двести сорок грамм тунца;
  • сто пятьдесят грамм сыра;
  • шесть перепелиных яиц;
  • шесть черри;
  • свежий огурец;
  • три листа салата;
  • оливковое масло.

Как готовить салат:

  1. Тунца вытащить из банки, помять вилочкой.
  2. Яйца сварить и разделить пополам.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Вымыть овощи и листья салата.
  5. Зелень порвать руками, помидоры и огурец нарезать крупными кусочками.
  6. На тарелку положить сверху разместить перемешанные компоненты, полить маслом и посолить.

Вкусный и полезный салат с тунцом консервированным и кукурузой уже готов! Можно подавать!

Салат с и рисом

Это блюдо понравится даже тем, кто не питает большой любви к морепродуктам. Салат получается сытным и очень вкусным.

Его состав:

  • сто грамм риса;
  • триста грамм рыбы;
  • два куриных яйца;
  • банка сладкой кукурузы;
  • сто грамм лука;
  • сто грамм майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите яйца и рис.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. На мелкой тёрке натрите яйца.
  4. Тунца разомните вилкой или руками.
  5. Соедините все продукты и заправьте майонезом.

и тунцом

Прекрасное блюдо для ужина.

Основные составляющие:

  • упаковка стручковой фасоли;
  • баночка тунца;
  • две красные луковицы;
  • один плод лимона;
  • растительное масло.

Рецепт салата:

  1. Фасоль пожарить на сковороде с добавлением масла в течение десяти минут. Посолить.
  2. Лук почистить и некрупно нашинковать.
  3. Выложить салат слоями: фасоль, лук, тунец.
  4. Смешайте масло с и полейте салат.
  5. Сверху посыпьте зеленью, колечками лука.

Вот такой простой рецепт!

Салат с добавлением сладкого перца

В заключение поделимся с вами ещё одним вкуснейшим рецептом.

Готовим следующие ингредиенты:

  • одна банка тунца;
  • красный болгарский перец;
  • одна упаковка кукурузы;
  • зелень (петрушка, укроп).

Для соуса возьмите:

  • четыре ложки оливкового масла;
  • три ложки лимонного сока;
  • одну ложку горчицы.

Порядок приготовления:

  1. Перец нужно вымыть, убрать семечки и нарезать соломкой.
  2. Тунца выложить из банки, дать стечь соку, после чего поделить мясо руками на куски.
  3. Перемешать все составляющие, добавить приправы, соль, зелень и соус.

Вот мы и приготовили и кукурузой. Можно звать домашних пробовать!

Несколько слов в заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с тунцом консервированным и кукурузой. Он придётся по душе даже тем, кто не любит употреблять в пищу морепродукты. Такой салат украсит даже праздничный стол.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты. Выбирайте самый интересный из них и балуйте домочадцев простым и вкусным блюдом. Поверьте, они будут уплетать его за обе щеки! Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, как правило, готовится на праздники, так как тунец – рыба не дешевая и консервы из нее берегутся для торжественных случаев. Слоеный салат с кукурузой, консервированным тунцом и свежим огурцом - как раз для таких случаев, ведь, поставив его на стол, вы убьете двух зайцев: украсите его и накормите гостей очень вкусной закуской.

Ингредиенты

  • Майонез – 100 г
  • Тунец консервированный – 1/2 б (100 г)
  • Огурец свежий – 1 шт. (100 г)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт. (50 г)
  • Руккола – 5-6 веточек
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки (200 г)
  • Коктейльный томат или черри, укроп – для украшения
  • Время приготовления 20 минут + 10 минут для варки.

Приготовление

Откройте банку консервированной кукурузы, слейте маринад. Банку с тунцом откройте и разомните вилкой содержимое. Куриные яйца отварите вкрутую, можно сделать это заранее и тогда на приготовление салата вы потратите не больше 10 минут.

Салат можно готовить как порционно, так и в общей салатнице. Для порционной подачи украсьте плоскую тарелку листьями рукколы, поставьте на них кулинарное кольцо небольшого диаметра и выкладывайте салат слоями. Кулинарное кольцо можно приобрести в супермаркете или сделать его самостоятельно, например, из пустой пластиковой бутылки.

Консервированный тунец разомните вилкой и выложите первым слоев на дно формы.

Тонкой сеточкой нанесите майонез. Удобнее всего сделать это, обрезав уголок в мягкой упаковке и понемногу выдавливать его. Можно приготовить более диетическую заправку, например, комбинацию йогурта, карри и лимонного сока.

Следующим слоем выложите свежий огурец, натертый на крупную терку. Если огурчик свежий и молодой, кожуру можно не срезать. В этот момент немного посолите огурцы.

Снова нанесите тонко майонез, тыльной стороной ложки размажьте его по поверхности.

Следующим слоем выложите процеженную консервированную кукурузу из банки, разровняйте ее по поверхности и немного прижмите ложкой.

Снова перемажьте майонезом. Следующим слоем положите репчатый лук, нарезанный как можно мельче. Синий лук не нуждается в мариновании, так как вкус у него мягкий, не горький.

Отделите белки яиц от желтков и натрите их на крупной терке поверх лука. Немного посолите, нанесите майонез.

Последним слоем будут желтки на мелкой терке. Салат приобрел красивый желтый цвет.

Салат с тунцом и кукурузой слоями готов! Украсьте его коктейльными томатами и веточками укропа, и подавайте охлажденным.

Подача этого салата может быть разной, вы можете смешать все ингредиенты, заправить и подавать в общей тарелке, а можете выкладывать слоями или завернуть в блины или лаваш, а также подать в тарталетках.

Консервированный тунец сочетается с многими овощами, рисом, авокадо, фасолью, яйцами, твердым и копченым сыром, поэтому его широко используют для приготовления салатов. Ингредиенты просто перемешивают с заправкой, располагают слоями или измельчают и выкладывают рядом друг с другом на листьях салата или рукколу.

Одним из самых вкусных, сочных и ароматных получается салат с консервированным тунцом, кукурузой, рисом, вареными куриными яйцами и красным репчатым луком. Собираем салатик слоями в прозрачном салатнике, а в качестве заправки используем майонез. Салат отлично подойдет для праздничного стола.

Салат с консервированным тунцом: рецепт с кукурузой, яйцом и рисом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Консервированный тунец (в масле) – 1 банка (185 г);
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Рис (длиннозерный) – 2 столовые ложки с горкой;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Красный репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить очень вкусный салат с консервированным тунцом

Рисовую крупу промываем 3-4 раза, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим на средней температуре, помешивая, пока крупа не станет мягкой. Затем промываем под холодной водой и отправляем на дуршлаг. Даем стечь около 5 мин.

Пока варится рис, куриные яйца промываем и варим в воде после закипания 7-9 мин. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем ледяную воду. Даем постоят около 5 минут и удаляем скорлупу.

Для приготовления используем красный лук. Он имеет более мягкий приятный вкус в отличие от желтого обычного овоща. Нарезаем его очень мелко.

Прозрачный салатник промываем и насухо вытираем. Затем выкладываем в него вареный рис, равномерно распределяем и поливаем небольшим количеством майонеза.

Для салата можно брать тунец кусками в масле или специальный салатный, в нем кусочки уже измельчены. Куски тунца вынимаем из банки на тарелку, подливаем немного масла, разминаем вилкой. Маслом и жидкостью, которая остается в банке, поливаем слой из риса. Крупа пропитается, станет очень ароматной и сочной. Слой из тунца поливаем соусом.

Лук равномерно распределяем на рыбе. Добавляем сверху немного соуса.

Яйца измельчаем с помощью ножа или большой терки и добавляем ровным слоем на лук. Щедро смазываем майонезом.

Кукурузу открываем и все содержимое отправляем на дуршлаг. Даем постоять 2-3 мин. Зерна выкладываем на салатик последним слоем. Соус на него не наносим. Блюдо можно дополнительно не украшать, так как зерна очень красивые и яркие. Готовый салат из тунца с яйцом и кукурузой накрываем пищевой пленкой, даем постоять в холодильнике 30-50 минут и сразу подаем на стол.

Варианты:

  • Репчатый красный лук можно заменить на зеленый.
  • Чтобы добавить салатику сливочный вкус, дополняем его натертым твердым сыром выкладывая между яйцами и зернами кукурузы.
  • Чтобы добавить блюду пикантный вкус, смешиваем майонез с острой горчицей (1-2 ч. л.).
  • По такому принципу салат можно приготовить с любыми рыбными консервами.
  • Салатик можно приготовить не только слоями. На плоскую тарелку нарываем руками листья салата, кусочки тунца делим на несколько частей и размещаем на листьях. Рядом с рыбой выкладываем крупно нарезанные яйца. Посыпаем вареным рисом, добавляем сверху полукольца красного лука. Поливаем все ингредиенты майонезом (делаем сеточку), добавляем кукурузу и вкусный салатик готов.

Этот салат с кукурузой и тунцом я делала и из вареной кукурузы, обрезая свежие зерна с початка, и, конечно, из консервированной - оба варианта хороши. Просто консервированная всегда есть под рукой.

Каперсы, как я уже писала, вполне можно заменить маринованными огурчиками - с ними тоже вкусно, но с каперсами все же изысканнее, но этот ингредиент точно на любителя.

Я делаю заливку из йогурта и майонеза. Можно взять и что-то одно. Но с майонезом мне уж очень жирно получается. Йогурт для салата я беру обезжиренный, он более жидкий, что мне и нравится.


Процесс приготовления покажу на примере одной порции. Всего ингредиентов в рецепте указано на 3 порции.

На тарелку выложить промытые листья салата и порезанный помидор.
Листья салата порвать руками на удобные части. Можно брать и китайскую капусту, и просто любой салатный микс.





Осталось добавить тонко порезанный репчатый лук и салат с кукурузой и тунцом готов!

Конечно, вы можете все оформить по своему желанию и вкусу. Например, лук выложить снизу или помидоры порезать кубиком, но это всё точно не помешает насладиться прекрасным вкусом этого салата. Хотите добавить вареное яйцо? Да, оно здесь совсем неплохо будет смотреться, я иногда добавляю. Хочется зелени? Советую петрушку.

Кстати, хорош этот салат и в постном меню, без добавления рыбы. Заливку в этом случае можно сделать из оливкового (растительного) масла с добавлением лимона, сахара и соли.
Приятного аппетита и вкусного вам салата!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы не представляете, какую вкусноту я хочу вам посоветовать приготовить к семейному воскресному обеду! Мой муж, каждый раз, когда ест этот салат с тунцом и кукурузой и яйцом, рецепт с фото которого я подготовила, признаётся мне в любви. Конечно же, он говорит об этом и без повода, но я подозреваю, что сочетание ингредиентов этого блюда подобрано не случайно. Потому что уже неоднократно было замечено моими подружками, что после обеда с таким блюдом, их мужья с легкостью и без напоминаний делали то, что обычно их было сложно допроситься.
А вот моя сестра умудрилась так подать этот салат и красиво рассказать о своих мечтах, что уже на следующий же день, она красовалась передо мной в обновках и следующим этапом должно стать путешествие на море. И кто после этого скажет, что такой салат не является афродизиаком? Самой интересно, сработает ли повторно такая тактика.
Но то, что салат действительно волшебный по вкусу, так это точно. Ну, сами посудите, ведь основной ингредиент – консервированный тунец, он великолепно сочетается с вареными яйцами и овощами – листовым салатом, сахарной кукурузой и маслинками. Блюдо настолько лёгкое, изысканное, что и заправляем его мы только лишь вкусным оливковым маслом. По своему желанию, добавляем специи или пряности, можно также немного рубленой зелени. А еще советую обратить внимание на рецепт приготовления такого же вкусного и несложного в приготовлении .
Рецептура рассчитана на 2-3 порции.


Ингредиенты:
- тунец (консервы в масле) – 200 г,
- кукуруза сахарная (в банке натуральная) – 150 г,
- салат листовой – 1 пучок,
- оливы натуральные (без косточек)– 100 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль мелкокристаллическая морская, специи, зелень,
- масло оливковое – 2 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Единственный термический процесс, это отваривание яиц. Для этого кладём яйца в холодную воду, и как только вода закипит, варим их на умеренном огне 8 минут. Остужаем в холодной воде, затем чистим и нарезаем кубиками.
Перебираем салатные листья. Если есть побитые или подгнившие, то убираем, а остальные промываем несколько раз от песка и загрязнений, а затем высушиваем полотенцем и измельчаем их – либо просто рвём руками, либо нарезаем ножом соломкой.




Сливаем воду с кукурузы и добавляем её в салатник.




Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость (в принципе её можно использовать для приготовления рыбного соуса). Мякоть переминаем вилкой и выкладываем в салатник.




Теперь режем зелёные оливы на пару частей колечками и также добавляем в салатник.






Добавляем туда же порезанные яйца.




Перемешиваем блюдо и добавляем немного масла. По желанию можно порезать зелень и добавить специй.




Подаем простой