Рецепт медовика рыжика в домашних условиях. Торт «Рыжик», классический рецепт с пошаговыми фото

Что такое торт? Это прежде всего праздник, хорошее настроение, теплый вечер за семейным столом. Торт – это король любого торжества. И почему обязательно торжества? Разве не приятно посидеть за чашечкой чая в будний день и отведать кусочек вкусного десерта? И необязательно готовить что-то грандиозное, чтобы устроить маленький праздник для души. Ведь существует немало рецептов тортов, которые весьма легки в приготовлении и не отнимают слишком много драгоценного времени. К этой категории можно смело отнести всем известный торт «Рыжик». Готовится он в считанные минуты, но результат получается просто изумительным.

Несмотря на простую рецептуру, торт «Рыжик» достоин наивысшей похвалы. Рассыпные коржи, в состав которых обязательно входит мед, пропитанные нежным сметанным кремом – вот что составляет основу традиционного «Рыжика». Хотя рецептуру крема можно несколько менять по своему усмотрению (добавить в сметану, например, сгущенного молока или фруктового пюре), основой для него всегда будет являться сметана. Некоторые женщины используют заварной крем из сгущенки и мягкого сливочного масла, однако, как показывает практика, такая масса не позволяет подобным коржам пропитаться в достаточной мере.

Торт рыжик — подготовка продуктов

Итак, главной «изюминкой» торта является, конечно же, крем, сделанный из сметаны. Поэтому она просто обязана быть свежей, густой, жирной (не менее 35% жирности) и некислой. Приобретая этот молочный продукт, сначала удостоверьтесь в его качестве. Иначе рискуете основательно испортить вкус будущему «Рыжику».

Кроме сметаны нам обязательно понадобятся мед, хорошая просеянная мука, куриные яйца, сахар и сливочное масло. Многие украшают торт толчеными орешками, а между коржами смазывают фруктовым джемом или вареньем, поэтому позаботьтесь и о приобретении этих ингредиентов.

Торт Рыжик — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Рыжик классический

«Рыжик» — один из любимых десертов детей и взрослых. Классический рецепт этого торта передается из поколения в поколение. Но каждая хозяйка, добавляя в него что-то новое, пытается оставить свой отпечаток индивидуальности и создать свой собственный кулинарный шедевр. Однако «изюминка» торта неизменна – тонкие медовые коржи, пропитанные пышным кремом.

Ингредиенты:

— два стакана сахара (мелкого)
— 3-4 ст. ложки меда
— два яйца
— одна ч. лож. масла сливочного
— ложка соды (без горки)
— четыре стак. муки
— 500 мл жирной сметаны

Способ приготовления:

1. Взбиваем миксером жирную сметану с сахаром (лучше с пудрой или песком) до плотной пены. Кладем в холод на 30-60 минут.

2. Готовим коржи. Растираем яйца с сахаром (1 стакан), маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически. Внимание! Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается в несколько раз. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4 стакана муки (тесто не должно быть жидким). Далее делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки и обваливаем их в муке. После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты. Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до готовности. Затем подравниваем с краев, а обрезки не выбрасываем – они нам пригодятся.

3. Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Не забываем подретушировать сложенный торт с боков, чтобы не было просветов. В конце посыпаем наш тортик растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холод на двенадцать часов. Как видите, все просто! Кушайте на здоровье!

Рецепт 2: Торт Рыжик с орехами и фруктами

В основе такого «Рыжика» лежат взбитые сливки, фрукты, грецкие орешки и, конечно же, мед. Тесто заводится легко и быстро, очень хорошо раскатывается, а коржики выпекаются в считанные минуты. Так что стряпайте и пробуйте.

Ингредиенты:

— два яйца
— стакан мелкого сахара
— три ст. лож. меда
— чайная лож. соды
— 120 гр. масла сливочного
— 2,5-3 стакана муки

Для крема:

— 500 гр. жирной и густой сметаны (или жирные сливки)
— 1 стак. сахара
— один лимон
— два киви
— две мандарины
— 120 гр. орехов грецких очищенных

Способ приготовления:

1. Делаем перво-наперво крем. Взбиваем сметану или сливки, через пять минут начинаем всыпать сахар и снова взбиваем до его растворения. Крем должен получится очень густым. Добавляем в него цедру лимона и 1 стол. ложку его сока. Еще немного обрабатываем миксером.

2. Делаем тесто. Взбиваем яйца, затем также всыпаем сахар маленькими порциями, добавляем мед и масло. Снова взбиваем до растворения кристалликов. Кастрюльку ставим на водяную баню, вливаем в нее смесь и нагреваем, не доводя до кипения. Затем добавляем соды, снимаем кастрюлю с огня и взбиваем смесь прямо в горячем виде. Даем чуть остыть и всыпаем понемногу муку, замешивая мягкое тесто. Делим тесто на шесть частей, пять из них накрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми. Пятую часть раскатываем в круглый пласт и обрезаем по окружности тарелки. Запекаем его несколько минут до готовности. В это время раскатываем второй пласт, с которым поступаем таким же образом, далее – третий, четвертый и т.д.

3. После того как все коржи испеклись, отправляем в духовку обрезки и также их выпекаем. Они нам пригодятся для крошки. Коржам даем остыть и начинаем складывать торт слоями:

— первый слой: корж промазываем сметанным кремом и посыпаем толченными орешками;
— второй слой: корж промазываем кремом и кладем равномерно нарезанный кружочками 1 киви;
— третий слой: корж промазываем и посыпаем орешками;
— четвертый слой: корж смазываем кремом и покрываем его растолченным в пюре мандарином;
— пятый слой: корж, смазанный кремом, посыпаем орехами;

Шестой корж смазываем одним сметанным кремом. Обрабатываем еще раз бока. Посыпаем сверху торт измельченной крошкой. Убираем в холодильник. Перед подачей украсим торт оставшимися фруктами.

Рецепт 3: Торт Рыжик с молочным кремом

Секрет данного торта кроется в креме. Будем делать его не из сметаны, а из молока, сгущенки и яиц. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

— масло сливочное 100 гр.
— три яйца
— 200 гр. мелкого сахара
— щепотка соли
— щепотка соды
— четыре стакана муки
— любые орехи (на выбор)

Для крема:

— 600 гр. жирного молока
— 3 ложки муки
— шесть яиц
— банка сгущенки (по ГОСТу)
— черничное пюре

Способ приготовления:

1. Заводим тесто. Размягчаем вилкой масло, добавляем в него мед. Ставим массу на водяную баню и доводим масло до жидкого состояния. После чего, не снимая с бани, добавляем в смесь хорошо взбитые с сахаром яйца (взбивать нужно основательно, иначе белки свернутся), соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем и начинаем порциями всыпать муку. Замешиваем тесто, эластичное и мягкое.

2. Коржи. Тесто делим на восемь частей, духовку прогреваем и выпекаем раскатанные части теста (круглой формы). Выпекать коржи необходимо 5-7 минут. Далее выравниваем их по краю с помощью круглой тарелки. Обрезки не выбрасываем.

3. Готовим крем. Молоко кипятим. Взбиваем яйца с мукой до однородной и густой массы. Когда молоко закипит, вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-мучную смесь. Покипятите еще пару минут и снимите с огня. Через 20 минут перемешайте полученный крем со сгущенным молоком. Заварной крем для «Рыжика» готов.

4. Собираем торт, пока крем и коржи еще теплые. Для этого складываем коржи друг на друга, смазывая каждый сверху и с боков молочным кремом. Верх каждого коржа промазываем также черничным пюре (кроме верхнего). После того, как тортик сложен, обрабатываем его кремом еще раз. Посыпаем орешками и растолченными крошками, оставшимися от коржа. Оставим «Рыжика» в теплом месте на пару часов. А затем – в холодильник минимум на 6 часов. Десерт готов. Наслаждайтесь чаепитием!

— Чтобы коржи не подгорели в духовке, не ставьте противень на самый верх, ставьте на середину, а под низ положите сковородку, наполненную водой. Эта маленькая хитрость не позволит тесту подгореть;

— Разрыхлитель для теста даст лучший результат, если предварительно его смешать и просеять вместе мукой. Кстати, не забывайте, что через пару часов он теряет свои свойства, поэтому коли добавили его в тесто, значит, выпекайте коржи как можно быстрее;

— Самый лучший способ превратить выпеченное тесто в крошку для торта – это сложить его в полиэтиленовый мешочек, выпустить воздух, плотно завязать и раскатать скалкой;

— Все ингредиенты для любого торта должны иметь приблизительно равную температуру, лучше комнатную. Поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника и дайте продуктам прогреться;

И последний совет: не торопитесь убирать торт «Рыжик» в холодильник сразу после приготовления. Позвольте ему побыть сначала в тепле, чтобы он лучше пропитался, а через пару часов отправляйте в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!

Рецепты тортов

Торт Рыжик – это самый простой в приготовлении десерт. Ароматные коржи, сладкий сливочный крем и невероятный вкус делает этот торт самым любимым десертом

2 ч

310 ккал

5/5 (6)

Кухонная техника и утварь: миска, кастрюля, венчик, противень, тарелку и нож.

Какой десерт можно приготовить без особых усилий? Конечно же, домашний медовый торт Рыжик. Я готовила очень много различных тортов, бисквитов, булочек и пончиков, но результат не всегда радовал. То тесто плохо подходит, то прорывается во время выпечки и вытекает вся начинка. Слоеное тесто в домашних условиях у меня так и не получилось приготовить. Но торт Рыжик получается всегда ! Сто раз готовила, и ни разу мой самый лучший, простой и правильный рецепт торта Рыжик меня не подвел.

Готовить мы будем 2 часа. Время рассчитано с учетом остывания теста. Получится небольшой тортик примерно на 8 порций. Если хотите испечь больше, используйте вдвое больше продуктов. Только посоветую делать два маленьких торта, а не один большой, потому что он получится высоким и громоздким.

Чтобы испечь торт, приготовьте миску для теста и кастрюлю для водяной бани, венчик, противень для выпечки, тарелку и нож, чтобы обрезать тесто.

Ингредиенты

Для теста:

Для сметанного крема:

  • сметана – 1200 г;
  • сахар – 3 стакана.

Для заварного крема:

  • мука – 4,5 ст. л;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана.

Как правильно выбрать ингредиенты

Говорят, что мед на рынке полезнее, чем магазинный. Так было раньше, а сейчас фермеры научились подделывать и масло, и сметану, и мед. Поэтому нужно знать несколько простых правил. Мед должен стекать с ложки плавно, непрерывной струйкой.

Только свежий мед имеет жидкую консистенцию, поэтому в конце зимы и начале весны натуральный мед должен быть густым, засахарившимся. Если в это время года вам предлагают жидкий мед – это подделка.

Сметану для Рыжика нужно выбирать только густую. Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Наш торт не исключение. Сахар можно использовать как белый, так и коричневый.

История торта

Чем же отличается торт Рыжик от Медовика? Ничем. Это один и тот же торт. Просто в процессе эволюции он приобрел несколько названий. А появился он так давно, что никто не знает точную дату. Предполагают, что в средние века в Германии монахини готовили похожий десерт. Им и приписывается его изобретение. Разница лишь в том, что Медовик частенько оставляют сверху белым от заварного крема, или слегка притрушивают сверху тертым шоколадом, а Рыжик всегда имеет яркий золотистый цвет. Вот и все отличия.

Существует легенда, что рецепт этого торта попал в Россию в царские времена, когда правил Александр I. Императрица не любила мед и придворные повара никогда не добавляли его в десерты. Но однажды на царской кухне появился новый кондитер из Европы. Он не знал о тонкостях вкуса императрицы и решил удивить ее новым рецептом. Торт так понравился супруге императора, что она решила щедро наградить кондитера. А когда узнала, что в десерт был добавлен мед, сказала, что лишь одно блюдо с медом может быть достойно императорского стола – только этот торт.

Пошаговый классический рецепт торта Рыжик

Первый этап

  • масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. л;
  • сода – 2 ч. л.

Как приготовить торт Рыжик в домашних условиях?


Второй этап (водяная баня)

  • мука – 2 стакана.

Рецепт торта Рыжик с медом очень прост. Не бойтесь водяной бани – ее очень легко делать. Водяную баню делаем так:


Третий этап (замешиваем тесто)

  • мука – 2 стакана.

Когда тесто остынет, оно будет довольно жидким . Нужно добавить в него оставшуюся муку.


Муки может пойти немного меньше, чем в рецепте, поэтому ориентируемся на консистенцию теста. Оно не должно прилипать к рукам, а должно быть мягким и легко замешиваться .

Четвертый этап (печем коржи)


Пятый этап (два вида крема)

Я предлагаю вашему вниманию два вида крема, чтобы вы могли выбрать для себя лучший вариант. готовится по-разному.

Рецепт крема со сметаной для торта Рыжик

  • сметана – 1200 г;
  • сахар – 3 стакана.

Сахар и сметану можно не взбивать, а просто смешать ложкой и оставить на 10 минут для полного растворения сахара. Можно смазывать торт.

Заварной крем

  • мука – 4,5 ст. л;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана.

Осталось только остудить крем.

Шестой этап (смазываем коржи)


Видео-рецепт приготовления торта Рыжик

На этом видео показан рецепт самого вкусного в мире торта Рыжик. Пожалуйста, посмотрите его.

Здравствуйте! Давно что-то у Александра не было сладких рецептов со сгущенкой. Да и я за своими капкейками что-то не готовлю больших полноценных тортов. Давайте исправляться и испечем классический торт рыжик.

Само название подсказывает, что у нас будет и сгущенки с маслом. Рецепт этого торта я знаю с 17 лет, когда с ним поделилась жена брата (тогда еще будущая). И тогда мы с мамой готовили его буквально на все праздники. Но по истечении 20 лет про “Рыжика” в нашей семье забыли и теперь, как приготовить его правильно, знаю только я.

Домашний десерт “Рыжик” к чаю или кофе

Сладкий и мягкий торт прекрасно подойдет к любому домашнему празднику. Да, его нельзя украсить кремом, так как технология приготовления этого не подразумевает, а классический вариант — обсыпка крошкой. Но я вам чуть позже подскажу, как сделать торт более нарядным.

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 280-300 гр.
  • Масло — 150 гр.
  • Мед — 3 ст. ложки.
  • Мука — 5-5,5 стакана.
  • Сода — 3 ч. ложки.
  • Сгущенка — 500-600 гр.
  • Масло — 500 гр.

Расскажу немного о продуктах для домашнего десерта. Если для теста масло смело можно заменить маргарином, что я часто и делаю, то для крема этого делать не рекомендуется. мы используем вареную типа “ириска”. Соотношение сгущенка-крем вы можете изменять, ориентируясь на свои вкусы. Например, раньше я готовила строго по рецепту. Сейчас же мой муж кричит “жирно”, поэтому я увеличиваю долю сгущенки.

Еще меня привлекает в этом торте, что в домашних условиях к любому торжеству его можно приготовить заранее. Коржи всегда можно испечь в свободное время, а за несколько часов до планируемого праздника смазать их кремом.

Замешиваем тесто

  1. Яйца вбить в глубокую миску. Сразу договоримся, что мы все готовим в глубоких мисках или кастрюлях. Лучше начинать готовить именно в кастрюле, ниже поймете почему.
  2. Всыпать к ним сахар.
  3. Миксером взбить компоненты в густую пышную пену.
  4. Выложить в миску масло или маргарин. Можно предварительно не нагревать жир, потому что мы будем использовать водяную баню.
  5. Добавить мед. Я не экономлю на этом продукте и кладу с “горкой”.
  6. Теперь рассмотрим пошагово процесс правильного нагрева продуктов. Поставить миску на водяную баню и дать всем ингредиентам растаять. Периодически помешивать массу.
  7. Когда все хорошо прогреется, всыпать соду. Аккуратно перемешать.
  8. Наша масса за счет соды при дальнейшем нагреве должна увеличиться в 2 раза. Получается очень пышная и легкая пена.
  9. Теперь поставить кастрюлю на очень маленький огонь. Так как я начинала готовить в миске, то перелила все содержимое в кастрюлю. Постоянно помешивая массу, добиваемся ее подгорания и изменения цвета со светлого на карамельный.
  10. Чем больше будете собирать по дну кастрюли вот таких нагаров, тем лучше будет чувствоваться медовый вкус в торте. Темные со дна должны плавать в вашей массе — это нормально.
  11. Теперь засыпать в нашу карамельную смесь 4 стакана муки.
  12. Тщательно перемешать все ложкой.
  13. У вас получится жидкое гладкое тесто, которое стекает с ложки. Накрыть кастрюлю крышкой или пищевой пленкой. Дать немного остыть, а затем поместить холодильник минимум на 1 час. Это время можно увеличивать по вашему желанию.

Печем коржи


Не переживайте, если тесто разорвалось и некоторые коржи получаются с дырочками. Это не страшно. Хуже — если корж подгорит, как у меня на фото. Это было не критически, но я его не использовала в торте, а просто так съели с чаем.

Формируем торт


Торт готов! Самым вкусным он будет после того, как . Поэтому дать выпечке простоять несколько часов, а потом можно подавать к чаю, кофе, какао и другим напиткам.

Варианты украшения

Классический вариант украшения торта — обсыпка крошкой. На Рождество я делала вот такое украшение. Предупрежу, что крем очень плохо ложится на крошку, он скатывается и постоянно “подвижен”.

Торт “Рыжик” обладает еще одним достоинством — его можно готовить не только в классическом, но и в порционном мини-варианте.

Вот такие тортки-пироженки у меня были на Новый год. А чтоб картинка с кремом хорошо держались, я “клеила” их на крем, а потом аккуратно притрусила крошкой.

Приятно аппетита вам, сладкоежки!

Он очень сухой.

  1. для рыжика лучше - вареная сгущенка
  2. сметана взбитаяс сахаром.
  3. пропитайте коржи чем-то, а потом смажте кремом из сгущенки вареной и масла.
  4. В принципе,если есть время,мажу обычно сгущёнка+масло сливочное,часа через 3 пропитывается,становится мягким.Можно в крем добавить пару бананов,будет ароматней и вкусней.А если нет,то обрабатываю паром,коржи размягчаются и тот же крем.
  5. очень простой могу подсказать-взбить банку сгущенки с 0,5 пачки масла.добавить ванилин или джем какой-нидь,по вкусу)))
  6. украсить,и вкусненько получается))))

  7. Крем сметанный
  8. Для рецепта Вам потребуются:

    Сметана - 2 стакана

    Сахар - 1 стакан

    Ванилин.

    Взбить 2 стакана густой сметаны с 1 стаканом сахара. Добавьте ванилин

  9. Заварной
  10. 2 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 0,5-1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 гр. масла.

    В кипящее молоко влить смешанные с небольшим количеством молока муку, крахмал, сахар, яйцо. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охлажденную массу взбить с маслом. Масло добавлять не обязательно. По вкусу можно добавить в крем кофе.

    Творожный.

    2 апельсина

    2 столовых ложки сахарного песка

    200 г творога

    1 стакан сливок

    1 столовая ложка сгущенного молока

    Очищенный апельсин разделить на дольки и посыпать сахаром. Творог смешать со сгущенным молоком, положить в него дольки апельсинов, заправить взбитыми сливками.

    Шоколадный

    300 г сливок

    2 ст ложки сахарной пудры

    1 ст. ложка какао

    1/3 ч.л. ванилина

    Сливки взбить, добавив какао, сахарную пудру, ванилин.

  11. Взбитая сметана с добавлением варенья, какое любите.
  12. выбирайте http://gotovim-doma.ru/view.php?g=21
  13. крем с вареной сгущенкой.

Торт "рыжик" - сластёнка

Торт "Рыжик" 5

Этот готовить не то, чтобы трудно, просто несколько хлопотно. И если вы делаете его впервые, то желательно, чтобы кто-нибудь был рядом и помогал, был на подхвате. Тесто раскатывал, коржи обрезал и т.д. Вообще, если процесс осуществляется в гордом одиночестве, то нормальный "Рыжик" получается у людей со второго раза.

Прежде, чем начать приготовление, отмерьте 2,5 стакана муки. В кастрюлю на "водяной бане" непрерывно помешивая положить: 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки водки (можно виски или коньяк), 2 чайные ложки соды, гашеные уксусом, 60 г сливочного масла и влить заранее взбитые 3 яйца. Мешать все это приблизительно три минуты. Затем всыпать муку и быстро все перемешать (по-прежнему на водяной бане).

На стол высыпать 1 стакан муки и выложить в нее содержимое кастрюли. Замесить мягкое, упругое тесто. Разделить на 8 коржей (если не хочется возиться, можно на 6). Раскатывать их по очереди до тонкой лепешки. Пока печется предыдущий - катаете следующий. Коржи в хорошо разогретой духовке пекутся быстро - пять-семь каждый. Горячими их надо обрезать по кругу. Обрезки пойдут на крошки. В крайнем случае, если крошек будет не очень много, можно принести в жертву один из коржей... А можно растолочь печенинку...

Крем. Можно использовать любой крем. Чаще всего делают обычный заварной. Реже - из обычной сгущенки, взбитой с маслом. Но, если вы уже намучились с выпеканием коржей и устали, я рекомендую совсем простой выход. Варите обычную негустую сладкую манную кашку-размазню. И в нее натираете на мелкой терке апельсин целиком, вместе со шкуркой. Промазываете коржи. Между ними и сверху посыпаете торт крошками из обрезков. Верхний корж надо засыпать густо, "без пробелов". Если все это сверху посыпать еще и тертой шоколадкой - вообще, милое дело. Тертый апельсин можно чем-нибудь заменить. Например, кокосовой стружкой, толчеными орехами и т.д. Поставить тортик в холодильник на ночь. Он должен пропитаться...

Рецепт прислала Сара - [email protected]

Торт "рыжик" с заварным кремом (рецепт с фото)

Лучше всего начать торта "Рыжик" с варки заварного крема, чтобы он остыл к началу сборки коржей.

Предлагаю такой вариант приготовления крема

Половину молока взбить с яйцами и сахаром, а вторую половину поставить на огонь. Когда молоко начнёт закипать, то тонкой струйкой влить смесь из молока, яиц и сахара, постоянно помешивая до загустения.

Крем для нашего "Рыжика" готов, теперь приступаем к приготовлению теста.

Расплавить масло и немного остудить, добавить сахарный песок, мёд, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.

Испечь корж в уже разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания, это примерно 3-4 минуты. Сориентируйтесь, постоянно поглядывая, при выпекании первого коржа: за в вашей духовке он подрумянится?

Я в этот раз какие-то светлые испекла, можно и порыжее! Пока печется один корж, можно успеть раскатать следующий.

Когда все коржи торта готовы, можно начинать сборку нашего "Рыжика". На плоское блюдо положить первый корж и хорошо промазать его кремом, второй корж с нижней стороны немного смазать кремом и положить на первый и намазать кремом верхнюю сторону. Так и продолжать - и верхнюю, и нижнюю стороны коржей пропитывать кремом.

Немного заварного крема вытечет на бока торта, этим кремом нужно равномерно обмазать бока "Рыжика" по кругу и затем обсыпать весь торт крошкой. Очень удобно бутербродным ножом прижимать крошки к бокам торта.

Готовому торту "Рыжик" нужно дать постоять несколько часов (4-6 часов или даже ночь) при комнатной температуре для лучшего пропитывания, а затем уже держать в холодильнике.

Приятного чаепития!

Бабушкин с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 250 г

Сливочное масло (или маргарин) - 100 г

Мука - 600 г (2,5 стакана)

Мед - 2 чайные ложки

Сода - 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Ванилин - 3 пакетика

Мука - 1-2 столовые ложки

Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Поставьте эту массу на водяную баню на 20 мин и добавьте чайную ложку соды. Помешивайте в течение всего времени.

После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час в тепло. Когда тесто настоится, разделите его на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку, чтобы корж не порвался, когда вы будите класть его на противень.

Крем: Масло должно быть комнатной температуры, перемешиваем его с сахаром. Добавляем молоко, яйца, муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, необходимо добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Приятного аппетита!

Медовый торт рыжик со сметанным кремом

Этот тортик, вкусный и симпатичный, как его название, обожают детишки и родители, бабушки и дедушки. Все потому, что медовый Рыжик со сметанным кремом очень нежный, откусить кусочек – и он просто тает во рту! Здорово печь со на большие праздники, когда собирается вместе вся семья – например, на дни рождения детворы – вкусного торта хватает на всех!

Почему «Рыжик»? А потому, что благодаря медовым коржам тортик получается аппетитного рыжего цвета. И полосатенький, так как коржи прослаиваются белым сметанным кремом. Кстати, сейчас пришла мысль в следующий раз изготовить этот торт в виде котяры. Очень прикольно получится! А что? Медовик ведь еще тем замечателен, что ему путем обрезания коржей по шаблону можно придать практически любую форму — хочешь круглый, хочешь прямоугольный, или в виде бабочки, а я недавно сделала торт в виде книжки – нашему первокласснику на 1 сентября. Так что смело пеките «Рыжик» и фантазируйте – деткам понравится!

Ингредиенты для домашнего торта «Рыжик»:

Тесто:

1,5 столовых ложки мёда;

1,5 стакан сахара;

3 чайные ложечки пищевой соды;

90 г маргарина (не имеет значения, пачечный или развесной – для медового теста это не так важно, как для песочного);

4,5 стакана муки.

Крем:

0,5 л холодной домашней (!) сметаны;

Чуть меньше, чем 0,5 л холодного молока (качественного, потому как некипячёного);

2 стакана сахара (я бы взяла поменьше, например 1,5 – сладко и так);

Пакетик ванильного сахара и щепотка ванилина.

Испеките коржи для медовика по этому рецепту – медовиков бывает много-много разных, помимо Рыжика – и со сгущенкой, и с ягодами, и ореховый, — рецепт коржей для медового торта один, базовый, разница заключается в начинке и кремах.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-11 коржей.

Затем приготовьте сметанный крем для медового торта – также нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть подробный рецептик этого крема.

Ну а дальше всё просто: за час-полтора до подачи к столу промазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга. Накануне промазывать торт не стоит, так как медовик очень быстро пропитывается. верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем пушистыми рыжими крошками от коржей.

Очень красиво, солнечно, сладко и вкусно!

Торт "рыжик" (медовый). рецепт торта "рыжик" с фото

Недавно у одного из моих близких родственников был день рождения, и мы с семьей помимо основного подарка решили приготовить еще и домашний торт. Выбирать рецепт долго не пришлось, им оказался медовый торт «Рыжик». Почему мы решили в качестве угощения испечь именно этот торт, спросите вы. Да потому, что именинник раньше владел пасекой и очень любил заниматься пчелами. Вот мы и предположили, что лучше всего сладкое угощение сделать тематичным – медовым.

В рецепт торта «Рыжик» и крема для него входит мед, и я совершенно уверена, что этот немаловажный факт понравится многим сладкоежкам. Наш именинник был очень растроган при виде такого ароматного и красивого подарка. К тому же, этот простой в приготовлении рецепт торта «Рыжик» может быть полезен хозяйкам, которые пекут на Пасху не только куличи, но и другие сладости: печенья, вафли, пироги и др.

Ингредиенты для рецепта торта «Рыжик»:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • мед натуральный – 3 ст.л. (с горкой);
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • сода – 2 ч.л. (без верха).

Крем для торта:

  • сметана – 500 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • орехи.

Рецепт торта «Рыжик»:

1. взбиваем с сахарным песком.

2. Соединяем их в миске или кастрюльке с растопленными медом и маслом. Перемешиваем.

3. Емкость со смесью ставим на водяную баню, высыпаем соду, постоянно помешиваем.

4. После того, как масса увеличится приблизительно вдвое и немного потемнеет, убираем с плиты.

5. Добавляем муку и замешиваем тесто.

6. Когда тесто немного остынет, делим его на желаемое количество частей, в зависимости от размера формы.

7. Из каждой части раскатываем пласты.

8. Прикладываем, к примеру, тарелку (своеобразный шаблон) и вырезаем круги.

7. Выпекаем получившиеся коржи поочередно в разогретой до 200оС духовке и еще несколько обрезков для украшения торта.

8. Складываем испеченные коржи стопкой и даем остыть.

9. Для приготовления крема взбиваем сметану, мед, сливки, пудру до однородности и эластичности.

10. Промазываем кремом каждый корж.

11. Верх и бока торта посыпаем измельченной крошкой и орешками.

Для пропитки готовый торт «Рыжик» ставим на ночь в холодильник. Украсить любой домашний торт можно на свое усмотрение: сделать верх шоколадным, фруктовым, сливочным с желе или как в рецепте.

Торт рыжик. торта рыжик. как правильно готовить торт рыжик - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Что такое торт? Это прежде всего праздник, хорошее настроение, теплый вечер за семейным столом. Торт - это король любого торжества. И почему обязательно торжества? Разве не приятно посидеть за чашечкой чая в будний день и отведать кусочек вкусного десерта? И необязательно готовить что-то грандиозное, чтобы устроить маленький праздник для души. Ведь существует немало рецептов тортов, которые весьма легки в приготовлении и не отнимают слишком много драгоценного времени. К этой категории можно смело отнести всем известный торт «Рыжик». Готовится он в считанные минуты, но результат получается просто изумительным.

Несмотря на простую рецептуру, торт «Рыжик» достоин наивысшей похвалы. Рассыпные коржи, в состав которых обязательно входит мед, пропитанные нежным сметанным кремом - вот что составляет основу традиционного «Рыжика». Хотя рецептуру крема можно несколько менять по своему усмотрению (добавить в сметану, например, сгущенного молока или фруктового пюре), основой для него всегда будет являться сметана. Некоторые женщины используют заварной крем из сгущенки и мягкого сливочного масла, однако, как показывает практика, такая масса не позволяет подобным коржам пропитаться в достаточной мере.

Торт рыжик - подготовка продуктов

Итак, главной «изюминкой» торта является, конечно же, крем, сделанный из сметаны. Поэтому она просто обязана быть свежей, густой, жирной (не менее 35% жирности) и некислой. Приобретая этот продукт, сначала удостоверьтесь в его качестве. Иначе рискуете основательно испортить вкус будущему «Рыжику».

Кроме сметаны нам обязательно понадобятся мед, хорошая просеянная мука, куриные яйца, сахар и сливочное масло. Многие украшают торт толчеными орешками, а между коржами смазывают фруктовым джемом или вареньем, поэтому позаботьтесь и о приобретении этих ингредиентов.

Торт Рыжик - лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Рыжик классический

«Рыжик» - один из любимых десертов детей и взрослых. Классический рецепт этого торта передается из поколения в поколение. Но каждая хозяйка, добавляя в него что-то новое, пытается оставить свой отпечаток индивидуальности и создать свой собственный кулинарный шедевр. Однако «изюминка» торта неизменна - тонкие медовые коржи, пропитанные пышным кремом.

Ингредиенты:

Два стакана сахара (мелкого)

3-4 ст. ложки меда

Два яйца

Одна ч. лож. масла сливочного

Ложка соды (без горки)

Четыре стак. муки

500 мл жирной сметаны

Способ приготовления:

1. Взбиваем миксером жирную сметану с сахаром (лучше с пудрой или песком) до плотной пены. Кладем в холод на 30-60 минут.

2. Готовим коржи. Растираем яйца с сахаром (1 стакан), маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически. Внимание! Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается в несколько раз. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4 стакана муки (тесто не должно быть жидким). Далее делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки и обваливаем их в муке. После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты. Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до готовности. Затем подравниваем с краев, а обрезки не выбрасываем - они нам пригодятся.

3. Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Не забываем подретушировать сложенный торт с боков, чтобы не было просветов. В конце посыпаем наш тортик растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холод на двенадцать часов. Как видите, все просто! Кушайте на здоровье!

Рецепт 2: Торт Рыжик с орехами и фруктами

В основе такого «Рыжика» лежат взбитые сливки, фрукты, грецкие орешки и, конечно же, мед. Тесто заводится легко и быстро, очень хорошо раскатывается, а коржики выпекаются в считанные минуты. Так что стряпайте и пробуйте.

Ингредиенты:

Два яйца

Стакан мелкого сахара

Три ст. лож. меда

Чайная лож. соды

120 гр. масла сливочного

2,5-3 стакана муки

Для крема:

500 гр. жирной и густой сметаны (или жирные сливки)

1 стак. сахара

Один лимон

Два киви

Две мандарины

120 гр. орехов грецких очищенных

Способ приготовления:

1. Делаем перво-наперво крем. Взбиваем сметану или сливки, через пять минут начинаем всыпать сахар и снова взбиваем до его растворения. Крем должен получится очень густым. Добавляем в него цедру лимона и 1 стол. ложку его сока. Еще немного обрабатываем миксером.

2. Делаем тесто. Взбиваем яйца, затем также всыпаем сахар маленькими порциями, добавляем мед и масло. Снова взбиваем до растворения кристалликов. Кастрюльку ставим на водяную баню, вливаем в нее смесь и нагреваем, не доводя до кипения. Затем добавляем соды, снимаем кастрюлю с огня и взбиваем смесь прямо в горячем виде. Даем чуть остыть и всыпаем понемногу муку, замешивая мягкое тесто. Делим тесто на шесть частей, пять из них накрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми. Пятую часть раскатываем в круглый пласт и обрезаем по окружности тарелки. Запекаем его несколько минут до готовности. В это время раскатываем второй пласт, с которым поступаем таким же образом, далее - третий, четвертый и т.д.

3. После того как все коржи испеклись, отправляем в духовку обрезки и также их выпекаем. Они нам пригодятся для крошки. Коржам даем остыть и начинаем складывать торт слоями:

Первый слой: корж промазываем сметанным кремом и посыпаем толченными орешками;

Второй слой: корж промазываем кремом и кладем равномерно нарезанный кружочками 1 киви;

Третий слой: корж промазываем и посыпаем орешками;

Четвертый слой: корж смазываем кремом и покрываем его растолченным в пюре мандарином;

Пятый слой: корж, смазанный кремом, посыпаем орехами;

Шестой корж смазываем одним сметанным кремом. Обрабатываем еще раз бока. Посыпаем сверху торт измельченной крошкой. Убираем в холодильник. Перед подачей украсим торт оставшимися фруктами.

Рецепт 3: Торт Рыжик с молочным кремом

Секрет данного торта кроется в креме. Будем делать его не из сметаны, а из молока, сгущенки и яиц. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 гр.

Три яйца

200 гр. мелкого сахара

Щепотка соли

Щепотка соды

Четыре стакана муки

Любые орехи (на выбор)

Для крема:

600 гр. жирного молока

3 ложки муки

Шесть яиц

Банка сгущенки (по ГОСТу)

Черничное пюре

Способ приготовления:

1. Заводим тесто. Размягчаем вилкой масло, добавляем в него мед. Ставим массу на водяную баню и доводим масло до жидкого состояния. После чего, не снимая с бани, добавляем в смесь хорошо взбитые с сахаром яйца (взбивать нужно основательно, иначе белки свернутся), соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем и начинаем порциями всыпать муку. Замешиваем тесто, эластичное и мягкое.

2. Коржи. Тесто делим на восемь частей, духовку прогреваем и выпекаем раскатанные части теста (круглой формы). Выпекать коржи необходимо 5-7 минут. Далее выравниваем их по краю с помощью круглой тарелки. Обрезки не выбрасываем.

3. Готовим крем. Молоко кипятим. Взбиваем яйца с мукой до однородной и густой массы. Когда молоко закипит, вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-мучную смесь. Покипятите еще пару минут и снимите с огня. Через 20 минут перемешайте полученный крем со сгущенным молоком. Заварной крем для «Рыжика» готов.

4. Собираем торт, пока крем и коржи еще теплые. Для этого складываем коржи друг на друга, смазывая каждый сверху и с боков молочным кремом. Верх каждого коржа промазываем также черничным пюре (кроме верхнего). После того, как тортик сложен, обрабатываем его кремом еще раз. Посыпаем орешками и растолченными крошками, оставшимися от коржа. Оставим «Рыжика» в теплом месте на пару часов. А затем - в холодильник минимум на 6 часов. Десерт готов. Наслаждайтесь чаепитием!

Чтобы коржи не подгорели в духовке, не ставьте противень на самый верх, ставьте на середину, а под низ положите сковородку, наполненную водой. Эта маленькая хитрость не позволит тесту подгореть;

Разрыхлитель для теста даст лучший результат, если предварительно его смешать и просеять вместе мукой. Кстати, не забывайте, что через пару часов он теряет свои свойства, поэтому коли добавили его в тесто, значит, выпекайте коржи как можно быстрее;

Самый лучший способ превратить выпеченное тесто в крошку для торта - это сложить его в полиэтиленовый мешочек, выпустить воздух, плотно завязать и раскатать скалкой;

Все ингредиенты для любого торта иметь приблизительно равную температуру, лучше комнатную. Поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника и дайте продуктам прогреться;

И последний совет: не торопитесь убирать торт «Рыжик» в холодильник сразу после приготовления. Позвольте ему побыть сначала в тепле, чтобы он лучше пропитался, а через пару часов отправляйте в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Торт рыжик обладает прекрасными вкусовыми качествами, но при этом его достаточно просто можно приготовить самостоятельно. Единственная сложность заключается в том, чтобы правильно замесить тесто – благодаря этому удастся получить достаточно . Крем для этого блюда можно готовить на основе сгущенки или сметаны. Большой популярностью также пользуется торт с заварным кремом. Можно выбрать любой вариант – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Пошаговые рецепты приготовления торта рыжик с фото

Благодаря медовым коржам этот торт имеет привлекательный рыжий цвет – именно поэтому он и получил свое название. Существует достаточно много интересных вариантов приготовления такого блюда.

Классический рецепт со сметанным кремом

Понадобятся такие компоненты:

  • 90 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 1,5 больших ложки меда;
  • полтора стакана сахара;
  • 3 маленьких ложки пищевой соды;
  • 4,5 стакана муки.

Для крема нужно взять:

  • 0,5 кг сметаны – обязательно использовать охлажденный домашний продукт;
  • 0,5 л охлажденного молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно положить в емкость сахар, ввести мед и измельченное масло. Нагревать, пока ингредиенты полностью не растворятся. Периодически стоит помешивать массу.
  2. В отдельной посуде взбить яйца с добавлением соды. Яичную массу вылить в кастрюлю к масляно-сахарной смеси и готовить, регулярно помешивая состав.
  3. Убрать кастрюлю с плиты и понемногу всыпать муку, предварительно ее просеяв. Тесто вначале достаточное горячее и имеет жидкую консистенцию, потому его нужно мешать ложкой.
  4. Когда оно немного остынет, можно переходить к замешиванию руками. Оно должно быть мягким, не очень крутым.
  5. Разделить на несколько частей, сделать шарики, притрусить мукой и прикрыть полотенцем.
  6. Из каждого фрагмента раскатать тоненький пласт. Чтобы масса не прилипала к рабочей поверхности, стол рекомендуется обработать мукой.
  7. Печь коржи в нагретой духовке. Делать это необходимо при температуре 200 градусов. На это понадобится буквально 4-5 минут.
  8. Чтобы сделать крем, нужно соединить холодную сметану с молоком. Полученный состав взбивать миксером. Вначале скорость должна быть медленной, но постепенно ее можно увеличить. Процесс стоит продолжать, пока масса не станет однородной и пышной консистенции.
  9. Положить сахар, чуть-чуть ванилина, затем массу еще слегка взбить.
  10. За полтора часа до употребления коржи следует смазать кремом. Сформировать торт, положив их друг на друга. Этот торт не рекомендуется обрабатывать кремом накануне, поскольку он пропитывается очень быстро.

Как приготовить со сгущенкой

Помимо крема на основе сметаны, для торта рыжик используют сгущенку. Итак, для данного рецепта понадобятся следующие продукты:

  • 3 стакана муки;
  • половина пачки масла сливочного;
  • 2 больших ложки меда;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 маленьких ложки соды;
  • 300 г масла сливочного;
  • банку вареной сгущенки.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы сделать тесто, необходимо размягчить масло, положить яйца, предварительно взбив их с сахаром, а также мед. Если используете засахаренный мед, его стоит слегка подогреть, чтобы он приобрел более жидкую текстуру.
  2. Все компоненты смешать и поставить на паровую баню на 10 минут. Массу обязательно следует помешивать.
  3. Затем убрать с плиты, положить соду, погасив ее уксусом, и снова отправить на водяную баню буквально на пару минут. Необходимо, чтобы объем массы увеличился.
  4. Спустя несколько минут состав убрать и оставить слегка остыть. В теплую, но не горячую массу всыпать муку. Нельзя, чтобы тесто было слишком крутым. Накрыть его полотенцем, после чего оставить на тридцать минут.
  5. Поделить тесто на восемь одинаковых частей. Каждый фрагмент раскатать в пласт и тарелкой среднего размера вырезать из нее круг.
  6. Коржи следует печь на пергаменте. Делать это необходимо при температуре 200 градусов. Продолжительность – 5-10 минут. Они должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. Обрезки тоже можно испечь, чтобы использовать их для декорирования торта.
  7. Чтобы сделать крем, стоит взбить масло и сгущенку. В результате должна получиться однородная масса.
  8. Обрабатывая кремом подготовленные коржи, выложить их, чтобы получить торт. Затем ножницами или ножом подравнять края и смазать бока.
  9. Обрезки измельчить с помощью терки и посыпать торт. Это рекомендуется делать ножом.
  10. Торт следует убрать на несколько часов в холодильник. Чтобы сделать его не таким приторным, можно отдельные слои промазать желе из красной смородины.

Медовый торт рыжик с заварным кремом

Чтобы сделать вкусный торт рыжик, стоит взять следующие продукты:

  • 100 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 больших ложки меда;
  • 2 маленьких ложки соды;
  • 2 маленьких ложки лимонной кислоты;
  • 3 стакана муки;
  • чуть-чуть воды.

Чтобы сделать вкусный заварной крем, понадобится:

  • 2 стакана молока;
  • 1 большая ложка какао;
  • 3 больших ложки муки;
  • стакан сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванилин.

Последовательность приготовления:

  1. Для крема в кастрюлю нужно вылить молоко, ввести сахар, всыпать муку, какао и ванилин. Готовить на медленном огне до загустения. Непременно стоит помешивать.
  2. Убрать с плиты и слегка остудить крем. Ввести сливочное масло, смешать и поставить в прохладное место.
  3. Чтобы получить тесто, взять яйца, ввести сахар, положить мед, а также масло. Ввести соду, предварительно погасив ее водой с лимонной кислотой.
  4. Полученную смесь на паровой бане довести до карамельного цвета. Обязательно помешивать. На это уйдет примерно 20 минут.
  5. Убрать с огня и понемногу вводить муку. Тесто замесить и подготовить коржи, толщина не должна превышать 2 мм.
  6. Положить их на бумагу и поставить в духовку. Температура – 180 градусов. Теплые коржи подровнять посредством шаблона – для этой цели можно воспользоваться обыкновенной тарелкой.
  7. Подготовленные коржи промазать кремом.
  8. Обрезки использовать для крошки, которой необходимо украсить торт со всех сторон. Поставить блюдо в холодильник – оно должно пропитаться.

Как испечь коржи в мультиварке

Коржи можно готовить не только традиционным способом посредством духовки. Для этой цели вполне можно воспользоваться мультиваркой. Отлично подойдет следующий рецепт:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • 6 больших ложек меда;
  • 2 стакана муки.

Чтобы сделать крем, понадобится:

  • 1,75 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 больших ложки муки;
  • 1 большая ложка масла сливочного;
  • ванилин.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, медово-содовую смесь нужно поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока объем не станет больше. Кроме того, смесь должна стать насыщенного золотистого цвета.
  2. Взбить яйца с добавлением сахара, чтобы получить объемную массу – в ней должны быть видны следы от ложки. Ввести в содово-медовую смесь.
  3. Понемногу вводить муку, помешивая ее ложкой. При этом нужно выполнять движения ложкой вверх и вниз. Важно следить, чтобы масса не опала.
  4. Емкость мультиварки обработать маслом, осторожно перелить в нее тесто и готовить в режиме для выпечки на протяжении часа. Оставить корж на 10 минут в режиме подогрева.
  5. Вытащить и оставить корж на несколько часов, положив его на деревянную поверхность.
  6. Порезать вдоль, чтобы получить несколько коржей.
  7. Для крема нужно соединить муку с яйцами. В отдельной посуде подогреть молоко, растворив в нем сахар.
  8. Кипящую массу добавлять к яично-мучной смеси, тщательно перемешивая. Полученный состав поставить на слабенький огонь. Важно его постоянно помешивать. Крем должен загустеть, однако доводить его до кипения не рекомендуется.
  9. Убрать крем с плиты, ввести ванилин и положить масло.
  10. Смазать охлажденным коржи кремом и украсить измельченным шоколадом. Через несколько часов торт пропитается, и его можно будет есть.

Рецепт домашнего торта рыжик на сковороде

Чтобы сделать коржи на сковороде, стоит взять такие продукты:

  • 1 яйцо;
  • половину стакана сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 большую ложку меда;
  • 1 большую ложку какао;
  • 0,5 маленькой ложки соды;
  • 1,25 стакана муки.

Сделать тесто согласно рецептуре и тоненько раскатать. Печь на сковороде, как блины. Нужно разогреть ее с небольшим количеством сливочного масла. Печь коржи необходимо достаточно быстро – примерно 7 минут. Важно следить, чтобы они не подгорели.

После этого можно смазать кремом готовые и остуженные коржи – подойдет состав на основе сметаны или заварной. Отличным вариантом также станет крем из сгущенки.

Рецепт с морковью

Чтобы сделать полезный торт с морковью, нужно взять 1,5 стакана муки. Также понадобятся измельченная морковь, майонез и сахар – по 1 стакану. Помимо этого, необходимо подготовить 3 яйца, большую ложку уксуса и маленькую ложку соды.

Для начала яйца нужно взбить, добавив в них сахар, ввести гашенную соду, морковь, муку и майонез и перемешать. Печь в форме сразу или в виде кожей. Чтобы определить готовность, можно воспользоваться зубочисткой.

Остуженные коржи пропитать любым сиропом. Затем их нужно обработать кремом – к примеру, из сметаны или масла.

Как красиво украсить торт в домашних условиях

Чтобы получить более красивый и праздничный торт, можно воспользоваться кремовыми украшениями. Отлично подойдут розочки, листики, бордюры. Для этого нужно приготовить достаточно плотный крем – идеально подойдет масляный или безе.

Миксером взбить сливочное масло – 100 г. Затем положить 5 больших ложек сгущенки и снова взбивать. В итоге получится объемная масса однородной консистенции. Затем посредством кондитерского шприца нанести декор.